玩松石一半是品味,一半是投資 - 投資前景 - 綠松石 - 綠松石行業交流交易門戶_麥松網

玩松石一半是品味,一半是投資

時間:2018-03-29 11:28:12 來源:

隨著人們生活水平的提高,每個人的業余愛好開始越來越多了,尤其很多人現在開始喜歡搞收藏,因為這個收集和積累的過程,會讓整個人感覺非常奇妙,而且有了自己的藏品,也讓自己非常有成就感,現在收藏綠松石可以說是一個非常的火爆,除了滿足自己的收藏欲望外,還有非常好的投資空間,還能彰顯自己的品味。

20180329484296.jpg

綠松石作為大家非常喜歡的收藏品,想要有更好的升值空間必須是物以稀為貴的原則,而且收藏各種藏品都是要以這樣的原則為特征,現在隨著綠松石資源的開采,每年的產量可以說是越來越少,所以說在未來的生活當中,高品質的綠松石可以說是越來越少,那么對于收藏來說絕對是有很大的優勢。

20180329788337.jpg

古今中外大家對于綠松石的評價都是非常高,在國際以及國內,都有著非常深厚的歷史文化內涵,古代非常著名的完璧歸趙典故當中的和氏璧就是綠松石,由此可見,綠松石的發展歷史是非常的優久,并且在很多的歷史記載當中文物出土都會有綠松石的存在,目前和國外的綠松石價格相比,國內非常貴的綠松石價格還算比較低,所以說隨著需求的增加,未來市場價格一定有所增長。

20180329106639.jpg

麥松提醒喜綠松石的玩友,不要總想著撿漏,貪便宜,多注重松石的瓷度;也懇請廣大商家一定要講誠信,不要坑騙,把次品來充當原礦來銷售,原礦或是沁膠,一定跟買家說清楚。人無信而不立,做生意也唯有講究誠信才能做得長遠。

20180329532153.jpg

雖然收藏綠松石非常的吸引人,然而我們也要有非常平靜的心態去面對升值空間,不管是收藏也好投資也罷,如果只是一味的想看值多少錢,那么這樣收藏就變了味道,我們要確定自己真正的喜歡綠松石,并且愿意學習和了解。買松石要買精品,而不是買一堆便宜貨。精品稀有,精品人見人愛,精品是藝術品,看了就有想擁有的想法;精品同時也彰顯了我們的氣質和品位。


相關熱詞搜索:松石
金牌四肖中特网站