綠松石日常保養該如何泡水 - 松石保養 - 綠松石 - 綠松石行業交流交易門戶_麥松網

綠松石日常保養該如何泡水

時間:2018-06-29 15:55:56 來源:

大家在購買了綠松石之后往往都會為了如何保養綠松石而頭疼,綠松石是種嬌氣的寶石,平時也有頗多講究,大家都知道,玉石都是需要精心養護的,只有這樣才能保持玉石的光澤和新度,避免玉石的價值降低。綠松石是一種含水的寶石,其特性是喜水怕高溫,所以日常的保養與水密不可分。

20180629605774.jpg

一、在松石購買后,放置觀賞不把玩佩戴的,這就得注意一些平時的保養了。松石是含水的寶石,松石失水,對松石的保養并不好,所以就得時不時的讓它補充點水分,來保持它美麗動人的一面。大概半個月一次,將松石浸泡在純凈水中,讓它完全喜水,一次大概得一天,然后放在密封袋里,存放在陰涼的地方。如果是大量存放的話,建議可以一直泡在水里,放進冰箱冷藏室,這樣子對松石的儲存和保養都比較好。

20180629342034.jpg

二、我們在經常佩戴或者把玩的情況下,綠松石會和不同的化學護膚品原料、油脂、汗漬接觸,導致綠松石變花,如果松石沾上了污漬,一定要及時泡水清洗,建議每天佩戴完畢之后都做好基礎清潔工作,用清水洗一下擦干放置好。

20180629662805.jpg

現在市面上的綠松石被制作成了首飾、裝飾品以及擺件等,因為這樣的天然石頭比較怕高溫,所以不建議在清潔之后放置在陽光下進行暴曬,這樣對于松石的光澤度以及表面顏色都會產生一定的影響。正確進行水分的補充以及日常清潔,才能使得綠松石的光澤度和價值保持在最佳狀態。



相關熱詞搜索:日常保養 綠松石
金牌四肖中特网站